panorama, панорама

Философия кофе. Часть 4.

12483_600
О лишнем весе, о способах его нормализации, о кофе и о чае, или исследования медицинского колледжа при Университете Цинциннати (США).

Эта история началась весной прошлого года со звонка приятельницы, которая попросила продать ей  зеленый (нежареный) кофе для … похудения!!! Это было что-то новенькое.

Я пошутила, что ее печень в опасности  и она может подхватить какую-нибудь заразу потому, что кофе обрабатывается от всяких жучков-паучков непонятно чем, а вся эта гадость оседает на внешней пленке, покрывающей зерна и уходит во время обжарки в виде луски.

Однако знакомая была непреклонна и пробурчала что-то о термической обработке. Пришлось серьезно аргументировать, чтобы отговорить ее от этой затеи.

Наверняка вскоре этот разговор был бы забыт, но звонки с просьбой о зеленом кофе для похудения стали раздаваться все чаще. Дыма без огня не бывает, и я обратилась к коллегам  в Европе, США и Японии с просьбой поделиться  информацией об  исследованиях о влиянии кофе на лишний вес.

Так появился доклад медицинского колледжа при Университете Цинциннати в США, опубликованный в 2010 году.

1.        Кратко и по сути результатов.
Collapse )
panorama, панорама

Философия кофе. Часть 3

15354_600

Философия кофе. Часть 3.

На протяжении прошлого года я посещала дегустации и знакомилась с виски в киевском ресторане «Виски корнер».

После дегустаций вокруг меня, как правило, возникал разговор о кофе. Кто-то делился опытом покупки кофе за границей, кто-то утверждал, что арабику лучше пить в смеси с робустой. Было много интересных историй и отчаянных аргументов, но, в конце концов, все сводилось к одному, что хороший кофе – это большая редкость и в Европе, и в Украине.

Collapse )

panorama, панорама

Философия кофе. Часть 2.

6697_900

«Философия кофе» была задумана  как мастер-класс, когда с помощью кофе каждый желающий может развивать личную стрессоустойчивость и интеллект.

Я далека от мысли утверждать, что кофе – это панацея от всех бед. Образование, литература, наука, искусство, тренинги  по-прежнему  актуальны.

Однако, если выпивая пару-тройку чашек кофе в день, есть возможность поднять стрессоустойчивость и повысить интеллектуальный коэффициент IQ – глупо это игнорировать, особенно, если знаешь как.

Стрессоустойчивость – это здоровье, а быть здоровым всегда выгодно. Иметь высокий коэффициент интеллекта IQ также выгодно – это и карьера, и реализация и, в конце концов, деньги.

Данная информация подтверждена в реальности успешным результатом. Может быть есть смысл изучить опыт и применить его в своей жизни?

Япония поднялась из руин и, в течении 20 -30 лет, стала одним из  государств  с  конвертируемой (резервной) валютой. Ее опыт заслуживает внимания. У японцев есть чему поучиться.

Поэтому продолжу.
Collapse )
panorama, панорама

Философия кофе, или знакомство с высшим сортом. Часть 1

                                                                                        5202_600
Секрет на миллион долларов.
Предисловие.

Пожалуйста задумайтесь и ответьте сами себе на два вопроса....
- Встречали ли Вы Человека, который осознанно мечтает стать неудачником?
- Есть ли среди Ваших знакомых Бизнесмен, который сознательно планирует  банкротство, открывая фирму?

Однако....В реальности успешные проекты и успешные люди наблюдаются гораздо реже, чем несбывшиеся надежды...В чем же дело?

Закон Парето гласит, - "20% людей владеют 80% материальных ресурсов, а 80% людей владеют оставшимися 20%".

Более 100 лет назад эту закономерность, как факт своих исследований, описал социолог и экономист В.Парето, а к нам она дошла, как Закон «80 х 20».

Горы научных трудов, в конце концов, сводятся к поиску ответов на два вопроса,- "Как, приложив 20% усилий, получить 80%-й результат и стать одним из 20% успешных и богатых, и, чем же эти 20% людей отличаются от остальных 80%?"
Collapse )
panorama, панорама

"Кофейные" истории

Несколько лет назад я увидела ЕЕ впервые. Она позвонила и предложила встретиться. 
Общалась легко, рассказывала, что имеет маленькое помещение в центре города и планирует открыть «кофейный магазинчик». Она излучала оптимизм и надежду.  Не скрывала, что посетила несколько кофейных компаний и Ей необходимо во всем разобраться.
Я рассказала о Качестве кофе. Она мне понравилась.
Collapse )
panorama, панорама

"Кофейные" истории (о блоге)

Решение создать блог появилось спонтанно.
Продукцию ООО «ПАНОРАМА» стали подделывать,
как говорится, - ДОРОСЛИ.

Подделка – это такая своеобразная форма признания мастерства.

Защитить себя от подделок возможно, если Покупатель знает, как определять КАЧЕСТВО кофе и будет разбираться в его СОРТАХ и ВИДАХ.

Для этого и создан Блог.

Я далека от мысли кого-либо учить, потому что уверена, что Человек может научиться только сам, если захочет... Но я могу поделиться информацией, которая накоплена за 18 лет профессиональной обжарки высокогорных арабик и, как результат, нашего продукта - кофе жареного в зернах высшего сорта по ГОСТу.

Возможно эта информация будет для любителей и ценителей кофе не только интересной, но и полезной.


Оригинальная продукция ООО «ПАНОРАМА» представлена здесь:

http://youtu.be/gquRUKLaKa8

http://coffee-panorama.com.ua/