panorama_coffee (panorama_coffee) wrote,
panorama_coffee
panorama_coffee

НеСлучайный репортаж.

Конечно же,  я знала, что в этом Мире есть квадроциклы. Однако о том, что существует  такой вид спорта, скажу откровенно, даже не догадывалась.

Предложение презентовать кофе «Панорамы» во время проведения отборочного тура Чемпионата Украины было  неожиданным, а решение - спонтанным. Так мы оказались на кантри-кросс-этапе в Пирогово 14 июня 2015 г.,

ф2.jpg
Идея  о том, чтобы обеспечить участников соревнований хорошим  кофе, принадлежит Анне Яриной и Дмитрию Торгунакову.

Анна и Дмитрий  оказались отличными организаторами. Палатка, столы-стулья, холодильник, генератор  и даже «правильная» вода – все было учтено. От «Панорамы» потребовались только кофе, кофеварка, стаканчики-ложки-сахар.

Девятилетняя Ева – юная поклонница квадроциклов,  посвящала меня во все тайны судейства, правила соревнований.
К 9.00 собрались участники соревнований из разных регионов Украины. Большая поляна быстро превратилась в лагерь-стоянку с элементами пикника. Количество участников впечатляло.
Понравился профессионализм организаторов. Перед стартом спортсменов  проинформировали, что вдоль трассы расположены поля пшеницы и помидоров, которые ограждены красной лентой и хорошо видны. Однако предупредили, что тот, кто заедет на эти поля и испортит посевы, оплатит фермерам столько, сколько те запросят. Новость встретили оживленными шутками, потому что съемка гонки велась с высоты «птичьего полета».


Многих спортсменов приехали поддержать родные и друзья.

Среди участников мероприятия оказались настоящие знатоки и ценители кофе. Мне было приятно познакомиться с нашим постоянным покупателем, который искренне удивился, узнав, что «Панорама» -  это киевская компания и кофе обжаривается в Киеве, потому что много лет  заказывает наш кофе во Львове. Бывает.

Пока мы вели неспешные беседы о кофе,  ветер, время от времени, проносил над лагерем клубы пыли, напоминая, что на трассе «кипят» нешуточные страсти.

Дмитрий Торгунаков – победитель кросс-кантри-этапа в гонках на квадроциклах,  а по совместительству - автор идеи хорошего кофе для участников соревнований.


Впечатлила церемония награждения участников. Победители соревнований брали на пьедестал с собой детей. Красивые и смелые мужчины показывали детишкам своим примером, что быть победителем – это возможно и здорово, прививая чувство успешности юному поколению.

Кофе для чемпиона.

После церемонии награждения лагерь стал сворачиваться. Кто-то подбегал и просил лишний пакет для мусора, а кто-то останавливался и предлагал  помощь, чтобы мусор  вывезти.

Мы покидали место мероприятия одними из последних, и я не увидела ни одного «летающего» пластикового пакета, ни одной пустой бутылки. Все было чисто, и только сверчок своей трелью напоминал об окончании этого жаркого дня. Жаркого во всех смыслах этого слова.

Говорят, что культура человека  отражается в  поступках. Было приятно наблюдать сообщество людей с высокой культурой поведения, для которых хочется обжаривать и готовить  самый лучший кофе в Мире.

P.S. Автор фотографий -  Анна Ярина.  Полный фотоотчет о кантри-кросс-этапе в Пирогово можно глянуть 
здесь   http://atv-forum.com.ua/showthread.php?1317


Желаю всем хорошего кофе.
Tags: НеСлучайный репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments